Внимание! zachteno.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Библиотека готовых материалов

Возделывание горохо на зерно


Тема работы:Возделывание горохо на зерно (реферат, от 6 апреля 2010 года)
Предметная область:«Другие работы по: Биология
Краткое содержание:

Содержание
Введение 2
1. Горох 4
2. Возделывание гороха на зерно 7
Заключение 14
Список литературы 15
Введение
Горох (Pisum sativum L.) – наиболее распространенная зернобобовая культура нашей страны. Он возделывается людьми с глубокой древности. Употребление семян гороха в пищу человеком было широко распространено в Европе уже в каменном и бронзовом веках.
Широкое распространение зернобобовых культур в земледелии обусловлено, прежде всего, их способностью накапливать в семенах и вегетативной массе большие количества высококачественного белка (в 1,5-2 раза больше, чем у злаковых культур). По способу использования культуры, разделяют посевы на продовольственные цели, кормовые, смешанного применения и на зеленое удобрение (в качестве сидерата). При выращивании для получения зеленой массы горох, как и другие зернобобовые, используют на зеленый корм, силос, для производства травяной муки. Часто выращивают в смеси с зерновыми для увеличения содержания белка в кормах. Высокое кормовое значение имеет качественная и хорошо обработанная солома гороха.
1. Горох
Горох используется как продовольственная культура. В пищу употребляют зрелые семена в целом, дробленом и размолотом виде. Гороховая мука идет на приготовление разнообразных блюд и некоторых сортов колбас, хлеба и макарон. Недозрелые семена и бобы гороха (лопатки) употребляются как свежие овощи, богатые белком и витаминами, или в консервированном виде.
В семенах гороха содержится 10-14% воды, 20-30% белка, 20-48% крахмала, 4-10% сахара, 1-1,5% жира, 3-6% клетчатки, 2-4% золы. Большим преимуществом гороха является высокое содержание в недозрелых семенах минеральных солей, витаминов В1, В2, В6, К, РР, С и провитамина А. Зола семян гороха на 79% состоит из фосфора и калия, на долю всех остальных элементов (Mg, S, Fe, Si, Cl, Na) приходится всего 21%.
Белок гороха содержит 60-80% водорастворимых альбуминов и глобулинов и относительно легко усваивается организмом. Белок семян гороха состоит на 60-67% из заменимых аминокислот и, в зависимости от сорта, 33-40% незаменимых аминокислот. Основную часть из них составляют: лизин (6-10%), лейцин (7-9%), фенилаланин (5-6%), валин (4-6%). Количество метионина варьирует от 0,7 до 1,3%, триптофана – от 0,8 до 1,4%.
По содержанию питательных веществ и калорийности зрелые семена гороха превышают мясо почти в 3 раза, хлеб – в 1,5, картофель – в 3,5, капусту – почти в 6 раз.
Химический состав, хотя и является одним из важнейших критериев ценности этого продукта, не определяет полностью его товарных и потребительских качеств.
Большую роль играют также вкус и внешний вид гороха, способность его при разваривании поглощать воду, быстро достигать готовности (мягкой консистенции), сохранять при варке форму семян и т.д. От совокупности этих показателей зависит общая потребительская оценка сорта
Семена продовольственного гороха должны иметь тонкие оболочки, быстро и равномерно развариваться, иметь в сваренном виде яркий желтый или зеленый цвет, нежную, слегка маслянистую консистенцию, приятный вкус без посторонних привкусов и запахов. Зерно гороха сохраняет пищевые и вкусовые качества при длительном хранении (до 10-12 лет), что определяет его высокую ценность для создания продовольственных резервов.
Кроме производства растительного белка, зернобобовые способствуют повышению плодородия почвы, благодаря симбиозу с азотофиксирующими бактериями рода Rhizobium. При благоприятных условиях симбиоза, за год горох может фиксировать 100-130 кг/га азота.

Объём работы:15 страниц
Цена:150 рублей
 Замечания:

Скачать

Следующие работы: Индустриализация в СССР Место физической культуры в жизни современного человека Комплекс оздоровительных упражнений по системе Н. Амосова Комплекс оздоровительных упражнений по системе Купера Комплекс оздоровительных упражнений по системе Норбекова

Контакты

без выходных

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУзаказать работу

Skype: Позвонить оператору

Icq: 483-723-657

Москва

Тел: +7 (495) 518-79-75
+7 (919) 728-95-59

м. Проспект Мира, с/к Олимпийский,
подъезд 9А,7 этаж, офис 3/14

» схема проезда

Воронеж

Тел: +7 (4732) 39-84-51
+7 (951) 874-73-73

здание Работница офис 7, вход от ВИВТа, 1 этаж

» схема проезда

Брянск

Тел: +7 (4832) 64-73-74
+7 (920) 853-99-99

ул.Дуки 62 А, гос.Турист офис 1, цокольный этаж, вход со двора

» схема проезда

Тула

Тел: +7 (953) 961-11-33

проспект Ленина 26, 3 этаж, офис 38

» схема проезда

Тверь

Тел: +7 (904) 004-85-55

г. Тверь, ул. Советская, 52, офис 7 (3 этаж)

» схема проезда

Статьи

Способы оплаты:

  • visa
  • iBank
  • qiwi
  • contact
  • MTC банк
  • migom
  • yandex
  • webMoney
  • Сбербанк