
Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы
Тема работы: | Цели и задачи обслуживания. Основные правила и нормы (Курсовая, от 15 декабря 2010 года) |
Предметная область: | «Другие работы по: организация обслуживания в общественном питании |
Краткое содержание: | Содержание Введение…………………………………………………………………………….. 3 Глава 1. Теоретические основы обслуживания на предприятиях общественного питания…………………………………………………… 4 1.1 Понятие культуры обслуживания на предприятиях питания………………... 4 1.2. Основные элементы обслуживания в ресторанах……………………………. 5 Глава 2. Исследование культуры обслуживания в ресторане (на примере ресторана «Парма»)……………………………………….. 10 2.1 Общая характеристика ресторана…………………………………………….. 10 2.2. Оценка уровня обслуживания посетителей в ресторане…………………… 11 Заключение…………………………………………………………………………. 19 Список литературы………………………………………………………………… 20 Приложения………………………………………………………………………… 21 Введение Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что на современном этапе необходима разработка нового подхода к организации обслуживания потребителей на предприятиях сферы обслуживания в условиях конкуренции. Одним из предприятий общественного питания, отличающегося высоким качеством обслуживания посетителей, является ресторан. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. Целью данной курсовой работы является изучение теоретических и практических основ обслуживания в ресторане. Поставленная цель конкретизируется рядом задач: - изучить теоретические основы обслуживания на предприятиях общественного питания; - провести исследование культуры обслуживания в ресторане (на примере ресторана «Парма»). Объектом исследования является ресторан «Парма». Предметом исследования является обслуживание в ресторане. При написании курсовой работы использованы методы сравнения, описания, структурно-логический, функциональный, табличный, графический и др. В ходе курсовой работы были использованы учебники и учебные пособия по данной теме, материалы периодической печати, а также документация и различная информация о деятельности ресторана «Парма». Глава 1. Теоретические основы обслуживания на предприятиях общественного питания 1.1 Понятие культуры обслуживания на предприятиях питания Культура обслуживания - это организационная культура направленная на обслуживание клиентов на основе выработки определенных правил, процедур, практических навыков и умений. Культура обслуживания диктуется политикой предприятия, поддерживается системой поощрения персонала и рядом других мер. Сегодня распространено понимание культуры обслуживания в узком смысле, как совокупность правил вежливости (этика поведения) однако данное понятие следует рассматривать значительно шире во всех его состояниях и при проявлении всех его элементов. Культура - от лат. возделывание, воспитание, обработка. Общепринято деление культуры на материальную и духовную, поэтому культура включает в себя совокупность материальных и духовных благ и ценностей, а также способы деятельности человека по их созданию и использованию. Культура обслуживания – это неотъемлемая часть общей культуры общества, и ее следует рассматривать как определенный уровень развития процесса обслуживания, получающиеся выражения в психологических, этических, эстетических, организационно – технических и других аспектах. На предприятиях питания все эти аспекты взаимосвязаны и взаимозависимы. [6, c.152] |
Объём работы: | 21 страница |
Цена: | 450 рублей |
Замечания: | Антиплагиат оригинальных фраз 81% |
Купить эту работу
Контакты
Москва
Тел: +7 (495) 518-79-75
+7 (919) 728-95-59
м. Проспект Мира, с/к Олимпийский,
подъезд 9А,7 этаж, офис 3/14
Воронеж
Тел: +7 (4732) 39-84-51
+7 (951) 874-73-73
здание Работница офис 7, вход от ВИВТа, 1 этаж
» схема проездаБрянск
Тел: +7 (4832) 64-73-74
+7 (920) 853-99-99
ул.Дуки 62 А, гос.Турист офис 1, цокольный этаж, вход со двора
» схема проезда