Внимание! zachteno.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Зачтено.Ru — дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы в 32 городах России.
8-800-5555-109
Звонок бесплатный для всех городов России.Центр работает 7 дней в неделю с 9 до 22 часов.
Введение 3 1.Ответственность за нарушение избирательного законодательства 5 2.Избирательный процесс 8 Заключение 13 Задача 15 Список литературы 16
Введение
Избирательное право и избирательный процесс тесно связаны с политической сферой функционирования государства и общества. Если избирательное право предметно регламентирует определенные аспекты общественно-государственной деятельности, касающиеся приобретения и передачи властных полномочий выборным представителям, то избирательный процесс как форма реализации субъективного политического права отражает технологию участия избирателей в осуществлении власти. В совокупности они образуют политико-правовой механизм формирования основных институтов представительной и выборной демократии. Демократический избирательный процесс - это часть политического процесса и режима, установленного в стране, и непосредственно связан с общими условиями развития институтов демократии, образующих социально-политическую и социокультурную инфраструктуру реализации избирательных прав граждан. Цель исследования – проанализировать правовую сущность института избирательного процесса. Исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи: - охарактеризовать ответственность за нарушение избирательного законодательства; - проанализировать избирательный процесс. Объектом исследования выступают правовые отношения, регулирующие функционирование и развитие института избирательного процесса в современном российском избирательном праве. Предметом данного анализа послужили нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в области избирательного процесса. При проведенном исследовании были использованы следующие методы: -абстрактно-логический (изучение определённого явления без учёта его несущественных признаков); -анализа и синтеза (в работе был проанализирован массив информации связанный с темой и сделан синтез); -обобщения информации (сведение поученных данных к единому общему выводу).