Внимание! zachteno.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Зачтено.Ru — дипломные работы на заказ, рефераты и авторские курсовые работы в 32 городах России.
8-800-5555-109
Звонок бесплатный для всех городов России.Центр работает 7 дней в неделю с 9 до 22 часов.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ…………………………………………5 1.1. Источники информации, цели и задачи аудита основных средств и нематериальных активов…………………………………………………………5 1.2. Планирование аудита основных средств и нематериальных активов…9 1.3. Типовые ошибки, выявленные в ходе проведения аудита основных средств и нематериальных активов……………………………………………17 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ…………………………………………21 2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Авангард-Сервис»………………21 2.2. Методика проведения аудита основных средств и нематериальных активов………………25 2.3. Анализ состояния и использования основных средств и нематериальных активов……..34 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….39 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..41 ПРИЛОЖЕНИЯ №1 - №9
ВВЕДЕНИЕ
В Российской Федерации правовые основы регулирования аудиторской деятельности определены Федеральным законом РФ от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности. Аудиторская деятельность, аудит в РФ - предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей. Целью аудита является выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Аудиторская организация и аудиторы обязаны организовать аудит таким образом, чтобы он соответствовал требованиям нормативного регулирования аудиторской деятельности и обеспечил надежную уверенность в качестве сделанных выводов по результатам аудита. Основная цель написания данной работы – изучение вопросов аудита основных средств и нематериальных активов на предприятии, выявление методов и способов ведения аудиторских проверок на исследуемом предприятии и разработка рекомендаций по их совершенствованию. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач: изучить источники информации, цели и задачи аудита основных средств и нематериальных активов; рассмотреть основы планирования аудита основных средств и нематериальных активов; ознакомиться с типовыми ошибками, выявленными в ходе проведения аудита основных средств и нематериальных активов; ознакомиться с организационно-экономической характеристикой объекта исследования - ООО «Авангард-Сервис»; провести аудит основных средств и нематериальных активов на предприятии; провести анализ состояния и использования основных средств и нематериальных активов. Объектом исследования являются основные средства и нематериальные активы предприятия. Цели и задачи работы обусловили ее логику и структуру. Курсовая работа состоит из введения, теоретической части, практической части, заключения и списка использованной литературы. При написании данной работы была использована специальная литература, которая способствовала раскрытию теоретической части материала. Кроме того, большое внимание было уделено нормативным документам, регламентирующим порядок учета расчетов с покупателями и заказчиками, а также порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
1.1. Источники информации, цели и задачи аудита основных средств и нематериальных активов
Аудиторская проверка основных средств (ОС) и нематериальных активов (НМА) - это независимая проверка правильности учета, сохранности и начисления амортизационных начислений. Под основными целями подразумевается проверка законности и правильности: • определение первоначальной стоимости объектов ОС и НМА; • документального оформления; • операций поступления, перемещения и выбытия ОС и НМА; • своевременное начисление и использование амортизационных отчислений с ОС и НМА; • определение и использование остатка износа ОС; • отражение на счетах бухгалтерского учета операций по движению ОС и НМА; • сохранности ОС и НМА, наличие излишних ОС и НМА; • условий хранения неиспользуемого оборудования и принятых мер по его реализации или передаче другим организациям.